fbpx
Example 728x250
Breaking NewsPekanbaruPendidikan

Pastikan Proses PPDB Tinggat SMA/SMK Secara Online Lancar, Gubri Tinjau Lokasi Di Disdik Pekanbaru

454
×

Pastikan Proses PPDB Tinggat SMA/SMK Secara Online Lancar, Gubri Tinjau Lokasi Di Disdik Pekanbaru

Sebarkan artikel ini
Gubernur Riau Syamsuar memantau posko pengaduan Penerimaan Peserta Didik Baru di Dinas Pendidikan Riau

PEKANBARU | puterariau.com,

Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar meninjau posko pengaduan dan server Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMA/SMK negeri secara online di Riau, Senin (28/6/2021) di Kantor Dinas Pendidikan Riau, Jalan Cut Nyak Dhien, Pekanbaru.

Dalam kunjungannya Gubri didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Riau Zul Ikram, Kepal Bidang Pembinaan SMA Muhammad Guntur, Kepala Bidang Pembinaan SMK Edy, serta Rektor Universitas Lancang Kuning Dr Junaidi dan Direktur Politeknik Caltex Riau (PCR).

Gubernur Riau Syamsuar mengatakan dalam pelaksanaan PPDB pada hari ini terpantau lancar. Dari Tim PPDB mengaku belum ada pengaduan yang diterima oleh petugas di Dinas Pendidikan Riau.

“Alhamdulillah, hari pertama PPDB secara online di Riau terpantau lancar. Belum ada pengaduan dari orang tua siswa,” kata Syamsuar, Senin (28/6/2021).

Antusias masyarakat untuk mendaftar PPDB online melalui aplikasi Google Form cukup tinggi. Hal itu terpantau dari awal pendaftara yang dibuka pada pagi tadi sudah yang mendaftar.

“Dari pagi hingga siang ini, khusus Pekanbaru sudah lebih dari 1.000 orang yang mendaftar. Kemudian di Siak ada 400 orang lebih, Bengkalis dan Dumai ada 700 orang. Dan jumlah ini akan bertambah karena masih terus berjalan pendaftarannya,” jelas Syamsuar.

Karenanya, Gubernur Riau berharap agar pelaksanaan PPDB tingkat SMA/SMK secara online di Riau dapat terus berjalan dengan lancar hingga selesai sesuai  yang diharapkan. Baik itu proses pendaftaran hingga nantinya proses verifikasi berkas siswa didik.

“Kami juga berharap anak-anak di Riau dapat memanfaatkan kesempatan untuk bersekolah di sekolah negeri. Dan mudah-mudahan semua prosesnya berjalan dengan lancar,” harapnya.[son/pr]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *