Kualatungkal, (puterariau)
Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H Anwar Sadat, MAg menghadiri sekaligus membuka secara resmi kegiatan pelatihan tenaga terampil konstruksi bertempat di halaman kantor Dinas Pekerjaan umum dan penataan ruang Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Selasa ( 26/10/21).
Dalam laporannya, Kepala Dinas PUPR Ir. H Andi Ahmad Nuzul ME mengatakan tujuan dari pelaksanaan kegiatan pelatihan tenaga kerja terampil konstruksi tahun 2021 ini adalah untuk menumbuh kembangkan kemampuan teknis tenaga jasa konstruksi, membentuk embrio tenaga jasa konstruksi di Tanjung Jabung Barat terutama pada tenaga terampil tukang batu, tukang cat, tukang keramik, tukang plafon, tukang plaster serta agar para stakeholder tenaga jasa konstruksi mampu menjadikan pelatihan ini sebagai sumber daya saing dalam pelaksanaan konstruksi.
“Peserta kegiatan merupakan hasil dari 😘 perekrutan panitia baik melalui asosiasi dan langsung kepada individual tenaga kerja konstruksi,” ujar Kadis PU.
“Yang direkrut melalui asosiasi berjumlah 19 orang peserta, total peserta yang mengikuti pelatihan ini adalah 150 peserta. Yang nantinya akan mengikuti pelatihan tenaga terampil tukang batu sebanyak 30 peserta, tenaga terampil tukang keramik 30 peserta, tenaga terampil tukang plaster 30 peserta, tenaga terampil tukang cat 30 peserta dan tenaga terampil tukang plafon sebanyak 30 peserta,” jelasnya. (Yd)