fbpx
Example 728x250
Tanjung Jabung Barat

Bupati Anwar Sadat Lantik 6 Pejabat Tinggi Pratama Tanjabbar

517
×

Bupati Anwar Sadat Lantik 6 Pejabat Tinggi Pratama Tanjabbar

Sebarkan artikel ini

Kualatungkal, (puterariau.com)

Bupati Tanjung Jabung Barat Anwar Sadat melantik 6 Pejabat tinggi Pratama di lingkungan pemerintah Kabupaten Tanjabbar di Balai Pertemuan Kantor Bupati, Rabu (11/5/2022). Pejabat eselon II yang dilantik dan diambil sumpah merupakan hasil dari lelang jabatan yang dilakukan Pemkab Tanjabbar sejak Februari lalu.

Keenam pejabat yang dilantik antara lain, Dr Katamso, dilantik sebagai Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda). Hermansah, dilantik sebagai Kepala Dinas Pariwisata Kepemudaan Dan Olahraga (Disparpora). Erlinawati, Sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.
Apri Dasman,ST.MT.sebagai Kepala Dinas Pekerjaan umum dan penataan ruang (PUPR). Sugianto, sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Tanjabbar. Zaharuddin, sebagai Kepala Dinas kesehatan Kabupaten Tanjabbar.

Bupati, Anwar Sadat dalam sambutannya mengatakan bahwa mekanisme pemilihan pejabat tinggi pratama sudah sesuai dengan peraturan Perundang-undangan yang berlaku.
Ia mengatakan Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan hari ini dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi, mengisi jabatan tinggi pratama yang kosong karena ditinggal pejabat lama yang telah pensiun.
“Ini merupakan bagian dari kehidupan organsiasi dalam rangka pemantapan, peningkatan kualitas adan kapastias kelembagaan,” ujarnya.

Selain itu dikatakan Bupati juga sebagai pengembangan karir untuk melakukan pembenahan, pemantapan organsiasi dalam rangka kinerja tugas dan pelayanan publik agar tetap berjalan dengan baik.

“Saya berpesan kepada pejabat yang telah dilantik untuk betul betul meneruskan program-program bupati dan wakil bupati yang telah menjadi janji politik dan telah dituangkan dalam RPJMD,” jelasnya.
Selain 6 pejabat yang dilantik hari ini, Pemkab Tanjabbar belum melakukan pelantikan terhadap 7 pejabat tinggi Pratama lain yang juga termasuk dalam lelang jabatan pada Februari lalu. (Yd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *