fbpx
Example 728x250
JambiSeputar IndonesiaTanjung Jabung Barat

Antisipasi Penyebaran Wabah, Pemkab Tanjabbar Siapkan Masker Gratis Buat Masyarakat

1040
×

Antisipasi Penyebaran Wabah, Pemkab Tanjabbar Siapkan Masker Gratis Buat Masyarakat

Sebarkan artikel ini

Kualatungkal, (puterariau.com)

Pemerintah Kabupaten Tanjung Tabung Barat terus berupaya dalam penanganan dan pencegahan penularan serta memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi. Salah satunya melalui penyediaan masker kain gratis untuk masyarakat Tanjung Jabung Barat.

Bekerja sama dengan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), Pemkab Tanjab Barat saat ini tengah menyiapkan 10.000 ribu masker kain yang nantinya akan dibagikan secara gratis kepada masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Ditemui di ruang kerjanya, Selasa (07/04), Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Ir. H Agus Sanusi mengatakan bahwa pembuatan 10.000 masker ini rencananya akan melibatkan UMKM yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Selain melibatkan UMKM, pembuatan masker ini nantinya juga akan melibatkan peserta pelatihan BLK yang barus saja selesai mengikuti pelatihan. “Nanti masker tersebut akan dibagikan secara gratis pada masyarakat Tanjab Barat,” ujar Sekda.

Lebih lanjut, Sekda mengungkapkan bahwa kini pihaknya tengah berkomunikasi dengan Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan dan Dinas Ketenagakerjaan dalam hal terkait pembuatan masker kain yang melibatkan pihak UMKM dan peserta BLK yang baru saja menyelesaikan pelatihan.

“Kita beli bahannya mereka yang buat, atau kita langsung beli dari mereka masker kainnya, itu yang tengah kita persiapkan,” ungkap Sekda.

Harapannya, masker kain ini dapat membantu masyarakat mencegah penyebaran Covid-19 dalam menjalankan aktivitas sehari-hari baik di rumah maupun di luar rumah.

“Rencana 10 ribu masker kain kita usahakan siap dalam beberapa minggu ini, sehingga kita dapat menjalankan himbauan Mendagri Harus pake masker saat diluar ataupun bekerja,” pungkas Sekda. (yudhi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *