fbpx
Example 728x250
Breaking NewsLife StyleNasionalPariwisataSeputar IndonesiaSosial dan PolitikSumatera Barat

Masyarakat Jorong Dahlia Bahan Lubuak Jantan Lintau Buo Utara ‘Goro’ Swayada Bangun Jalan Penghubung

1232
×

Masyarakat Jorong Dahlia Bahan Lubuak Jantan Lintau Buo Utara ‘Goro’ Swayada Bangun Jalan Penghubung

Sebarkan artikel ini

Tanah Datar, (PR)

Masyarakat Jorong Dahlia Nagari Lubuak Jantan Kecamatan Lintau Buo Utara gotong royong dan secara swadaya melakukan pengecoran jalan penghubung ke areal pertanian dan aktifitas masyarakat serta menghubungkan Nagari Lubuak Jantan dengan Nagari Buo.

Gotong royong yang dilaksanakan, Senin (08/06) tersebut dihadiri langsung Wakil Bupati Tanah Datar H. Zuldafri Darma SH, Camat Lintau Buo Utara Zulkifli Idris, Wali Nagari Lubuak Jantan Mukhlis Rajo Hitam, Wali Jorong dan pemuka masyarakat setempat.

Wakil Bupati H. Zuldafri Darma SH pada kesempatan itu menyampaikan apresiasi dan puji kekompakan masyarakat secara swadaya bergotong royong membangun akses jalan penghubung antar nagari dan jalan ke areal pertanian masyarakat.

“Saya apresiasi dan puji kekompakan masyarakat secara swadaya dan bergotong royong membangun akses jalan yang nantinya bisa dilalui kendaraan roda 2 maupun roda 4, dan ini sangat luar biasa dan terima kasih karena masyarakat juga telah mendukung percepatan pembangunan daerah,” ucapnya.

Wabup juga sebut jika semangat kegotong-royongan kian memudar, namun Ia yakin kalau di daerah perkotaan dan pedesaan hal itu masih tetap dipertahankan dan dijaga masyarakat, menurutya semangat kegotong royongan adalah modal dan kekuatan yang luar biasa.

“Semangat gotong royong dan swadaya yang tinggi di tengah-tengah masyarakat akan membangun emosional dan kekeluargaan yang akan meningkatkan kesejahteraan bersama dan ini perlu terus kita pupuk dan bangun demi kemajun daerah,” sambung Zuldafri.

Sebelumnya Wali Nagari Lubuak Jantan Mukhlis Rajo Hitam mengatakan akses jalan Lurah Sepuluh di Jorong Dahlia sepanjang 3 km itu sudah berapa kali diperbaiki dari berbagai program pemerintah seperti PNPM, P2D, dana nagari dan swadaya masyarakat.

“Saat ini masyarakat secara bergotong royong dan swadaya memperbaiki jalan ini dengan pengecoran sepanjang 500 m, kita sangat puji kekompakan masyarakat yang saling bahu membahu dan turun tangan baik langsung ikut bergotong royong maupun menyumbang seperti semen, pasir dan kerikil,”ucapnya.

Dikatakan Mukhlis perbaikan jalan ini terbagi dua yaitu untuk dilalui kendaraan roda empat dan roda dua mengingat jembatan penyeberangan di Batang Sinamar belum memadai untuk kendaraan roda empat, untuk yang bisa dilalui kendaraan roda empat hanya sampai ke lokasi areal pertanian dan aktifitas masyarakat lainnya.

Untuk bantuan disampaikan Mukhkis, dari Wakil Bupati, sebanyak 20 sak semen dan dari Anggota DPRD Tanah Datar Jon Kompol berupa pasir dan kerikil serta dari donatur lain dan sumbangan masyarakat. (pr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *