fbpx
Example 728x250
Breaking NewsHedalinePekanbaruRiau

Kabid P4KM Hendra Afriadi, MSi mewakili Kadis DISPUSIB Pekanbaru Dalam Pembukaan Lomba Perpustakaan Tingkat SLTA/SMK/Madrasah se Provinsi Riau

726
×

Kabid P4KM Hendra Afriadi, MSi mewakili Kadis DISPUSIB Pekanbaru Dalam Pembukaan Lomba Perpustakaan Tingkat SLTA/SMK/Madrasah se Provinsi Riau

Sebarkan artikel ini
Pembukaan Lomba Perpustakaan Tingkat Provinsi Riau Di Gedung Perpustakaan dan Kearsipan Tenas Effendi

PuteraRiau.com – Kamis (2/7/2020) Kepala Dinas Dispusip Pekanbaru Ir. Hj. Nelfiyonna, MSi beserta Kabid P4KM Hendra Afriadi, MSi membuka secara resmi Lomba Perpustakaan Sekolah/Madrasah Tingkat SLTA/SMA, MA, SMK Negeri/Swasta Tinggkat Provinsi Riau Tahun 2020, di lantai tiga Perpustakaan dan Kearsipan Tenas Effendi Kota Pekanbaru di Jalan Sudirman.

Dalam sambutannya Kepala Dinas mengatakan, “ Hal yang cukup berat kita hadapi adalah kita harus bisa membangun dan merubah pikiran dan memberdayakan masyarakat yang lebih inovatif, apalagi di era Covid – 19 ini. Misalkan, seandainya masyarakat sadar dengan menanam tanaman yang bermanfaat bisa meringankan beban ekonomi sekarang yang luar biasa beratnya “.

“Saat ini, saya bekerja sama dengan seluruh Kepala Dinas terkait baik di kota dan kabupaten untuk membangun mindset masyarakat dibidang ekonomi dengan mengajak gerakan PKK di 169 kecamatan agar dipastikan memiliki perpustakaan yang dapat menjadi literasi bagi masyarakat walaupun hanya sebuah perpustakaan sederhana. Sehingga masyarakat punya minat baca dan dapat membuka pikiran mereka sehingga bisa lebih maju dalam menghadapi perubahan peradaban”. Kata Kadis Dispusip Ir. Hj. Nelfiyonna, MSi.

Senada dengan perkataan Kepala Bidang P4KM Hendra Afriadi, MSi saat dikonfirmasi, “ Sesuai visi kita, saat ini kita lebih fokus membangun masyarakat yang gemar membaca dengan mengajak para Stakeholder, kita mulai dari tingkat sekolah/madrasah. Untuk itu mengadakan lomba perpustakaan sekolah/madrasah tingkat SLTA/SMA, MA, SMK baik negeri maupun swasta sebagai titik awal kita dalam memberikan pembinaan dan pendampingan guna melahirkan inovasi dalam kemajuan literasi ke depan”.

“Kita juga berharap siapapun nantinya yang terpilih sebagai pemenang dan mewakili Provinsi Riau di tingkat Nasional agar mempersiapkan diri lebih baik lagi dengan  memperbaiki beberapa aspek penilaian yang nantinya di nilai oleh dewan juri”.  Ungkap Kabid P4KM Hendra Afriadi Msi. (S***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *