Kualatungkal, (puterariau.com)
Mewakili Bupati Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Ir. H Agus Sanusi, MSi mengikuti Upacara Pembukaan Pendidikan Resimen Mahasiswa Sultan Thaha Jambi Tahun Anggaran 2021, Jumat (26/11/21).
Upacara yang bertempat di Balai Pertemuan ini juga turut dihadiri oleh Dandim 0419 Tanjab, Kasat Bimas Polres Tanjab Barat, Komando Resimen Mahasiswa Indonesia, Ketua DPK IARMI Tanjab Barat, Danyon Resimen se-Provinsi Jambi, Ikatan Alumni Menwa Provinsi Jambi dan pasukan upacara yang terdiri dari Kodim 0419/Tanjab Barat, Polres Tanjab Barat, Pol PP Tanjab Barat, Dishub Tanjab Barat, BPBD Tanjab Barat, Damkar Tanjab Barat dan Peserta Diksar Menwa 140 orang.
Dalam sambutannya Inspektur Upacara Dandim 0419/Tanjab Barat Letkol Inf. Erwan Susanto, SIP menyampaikan dalam menanamkan kesadaran bela negara di kalangan Pemuda melalui pendidikan bela negara dirasakan semakin penting untuk diupayakan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara terlebih di tengah arus perubahan lingkungan strategis akibat globalisasi maupun eforia reformasi yang menyebabkan melemahnya wawasan kebangsaan dan kesadaran bela negara.
“Resimen mahasiswa merupakan unsur yang penting dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, Resimen mahasiswa memegang peranan penting dalam upaya bela negara sebagai organisasi bela negara, Resimen mahasiswa turut membentuk karakter mahasiswa sebagai calon pemimpin masa depan,” ujarnya. (Yd)