fbpx
Example 728x250
Breaking NewsHedalineJakartaNasional

Gempa Kembali Terjadi, Kali Ini Mengguncang Kota Banten

592
×

Gempa Kembali Terjadi, Kali Ini Mengguncang Kota Banten

Sebarkan artikel ini
Gempa – BMKG menginformasikan Gempa Kembali terjadi mengguncang Banten 

PuteraRiau.com – hari ini selasa (7/7/2020) Pulau Jawa kembali diguncang gempa berkekuatan 5.4 SR. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menginformasikan bahwa gempa yang terjadi siang ini mengguncang wilayah Rangkas Bitung, Banten.

BMKG menyebutkan, gempa yang terjadi pada pukul 11 : 47 : 19 WIB dengan pusat gempa terjadi pada kedalaman 82 km barat daya Rangkas Bitung yang berada lokasi antara 6.69 Lintas Selatan dan 106.14 Bujur Timur. BMKG juga menambahkan bahwa gempa yang terjadi tidak berpotensi tsunami.

Dampak dari Gempa ini juga dirasakan oleh beberapa kota diantaranya Jakarta, Depok, Bandung, Tangerang Selatan, Sukabumi.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan kerusakan dan korban jiwa yang ditimbulkan akibat gempa.(S***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *