fbpx
Example 728x250
Breaking NewsKesehatanPekanbaru

Gubernur Riau Ajak Tokoh Agama Bantu Pemerintah Kampanyekan Protokol Kesehatan

490
×

Gubernur Riau Ajak Tokoh Agama Bantu Pemerintah Kampanyekan Protokol Kesehatan

Sebarkan artikel ini

PEKANBARU, PUTERARIAU.com – Gubernur Riau Syamsuar menyayangkan ada beberapa masjid yang melonggarkan protokol kesehatan. Untuk itu, ia mengimbau ulama dan pemuka agama terus membantu pemerintah kampanyekan protokol kesehatan (prokes) guna memutus mata rantai COVID-19, Senin, (19/10/2020).

“Ini terbukti. Melalui peran ulama dan tokoh agama, seperti melalui ceramah – ceramah agama bisa meminimalisir penularan COVID-19,” kata Syamsuar.

Syamsuar menilai keterlibatan ulama dan tokoh masyarakat efektif dalam upaya memutus mata rantai Covid-19. Dia berharap ulama dan majelis agama bisa menyampaikan kepada jamaahnya agar disiplin dan patuh menjalankan protokol kesehatan.

Menurut dia, saat Ramadhan dan 14 hari pascaperayaan Idul Fitri 1441 Hijriah tahun ini tidak terjadi lonjakan kasus baru yang signifikan di Riau.

Ia mengatakan salah satu alasannya adalah gencarnya pencegahan dari bagian hulu, sehingga penyebaran virus corona bisa ditekan.

Menurutnya, dengan melaksanakan sosialisasi dan penyuluhan terkait pencegahan COVID-19 diharapkan masyarakat bisa sadar untuk patuh terhadap protokol kesehatan.

Jadi yang paling penting itu bagaimana kita membuat masyarakat sadar dan disiplin menjalankan protokol kesehatan. Melalui pemakaian masker, cuci tangan, dan menjaga jarak,” tuturnya.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Riau, hingga Senin siang jumlah kasus COVID-19 secara akumulatif mencapai 11.637 orang. Jumlah pasien yang sudah sembuh ada 6.967 orang, sedangkan kasus kematian ada 263 orang.

Sementara itu, jumlah pasien yang masih dirawat di rumah sakit ada 1.112 orang dan yang isolasi mandiri ada 3.295 orang. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *