Kualatungkal, (puterariau.com)
Pelabuhan Roro di desa Tungkal Satu Kualatungkal, Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang merupakan pelabuhan laut antar pulau diresmikan.
Peresmian Pelabuhan Roro tersebut oleh Dirjen Perhubungan Darat Kementrian Perhubungan, Drs. Budi Setiyadi SH MSi didampingi oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, Jumat (29/01/21).
Turut hadir dalam acara peresmian tersebut Bupati dan wakil Bupati Tanjabbarat beserta jajarannya, Pejabat terkait dari Provinsi Jambi dan kabupaten tetangga serta anggota DPR RI provinsi Jambi dari politisi Partai Amanah Nasional (PAN) H. A. BAKRI HM SE.
Saat diwawancara awak media, Bupati Safrial berharap dengan telah diresmikannya pelabuhan Roro antar pulau dan Penyeberangan laut Kualatungkal oleh Dirjen Perhubungan RI ini memberikan warna baru bagi transportasi laut di Provinsi Jambi.
”Harapan kita, arus transportasi laut khususnya dari Kualatungkal ke Batam dan Dabo Singkep Kepulauan Riau semakin lancar dan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat,” ujar Bupati singkat. (Yudhi/hms)