oleh

Jalin Komunikasi, Kapolsek Sekupang Ajak Wartawan Bersembang Bercerita

Batam, (PR)

Kapolsek Sekupang Kompol Oji Fharoji bersama Insan Pers melakukan kegiatan besembang bercerita pada Sabtu 2 Februari 2019 lalu di Coffee Twon Mall HBC sungai Harapan Batam.

Hadir dalam kegiatan basembang tersebut Kapolsek Sekupang Kompol Oji Fahroji AMd SH MH, para Kanit Polsek Sekupang,15 orang pers berbagai media.

Kegiatan basembang bercerite ini dilakukan untuk memberikan kedekatan kepada insan media yang telah memberikan bantuan dalam memberikan informasi yang baik.

Kapolsek menyampaikan ucapan terima kasih kepada media yang telah hadir. “Saya senang dan bangga antara Kepolisian dengan media terus terjalin komunikasi yang baik sehingga akan tercipta suasana yang kondusif,” katanya.

Kapolsek berharap peranan media yang merupakan sumber berita yang akan di sajikan ke masyarakat merupakan berita yang sesuai fakta yang ada di lapangan.

“Kepada rekan rekan pers yang bertugas di lapangan yg sedang memburu berita agar lebih bijaksana dalam menjalankan peran dan tugas dan dapat membuat berita yang tidak menimbulkan opini yang membuat resah pembaca berita sehingga menimbulkan keresahan pada kalangan masyarakat,” harapnya.

Apalagi, sebut Kapolsek tahun ini negeri sedang menghadapi pesta demokrasi (Pemilu). “Oleh karena itu marilah kita menyikapi dengan membuat berita yang sesuai dgn fakta real di lapangan sehingga tidak menimbulkan opini opini yang membuat situasi tidak konduaif yang dapat merugikan satu pihak tertentu,” sebutnya.

Diungkapkan Oji, Sinergitas Polri dan Pers saat ini sudah terjalin bagus mari kita lebih tingkatkan lagi silaturahmi sehingga dapat lebih lagi terjalin keharmonisan dlm bertugas di lapangan,” terangnya.

Saya selaku Kapolsek Sekupang akan selalu menjalin hubungan silaturahmi yg baik kepada rekan rekan pers dan selalu membuka pintu apabila ada rekan rekan yg ingin berkomunikasi kepada saya,” pungkasnya. (Taufik/Pr Batam)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed