oleh

Pengurus Ikatan Keluarga Minang Batam Perumahan Taman Cipta Asri Barelang Dikukuhkan

Batam, (puterariau.com)

Pelantikan Pengurus Ikatan 
Keluarga Minang (IKM) Batam Perumahan Taman Cipta Asri Barelang Kecamatan Sagulung berlangsung khidmat di Ruko 
Taman Cipta Asri, Sabtu malam (5/5/2018).
     
Acara pengukuhan ini juga dihadiri anggota  DPR RI, Nyat Kadir, Wakil Walikota Batam Amsakar Ahmad, anggota DPRD Kepri Alex Guspeneldi, Camat Sagulung, Kapolsek Sagulung, Lurah Tembesi, Bendahara umum IKSB Mustofa dan bakal calon legislatif dari Dapil Sagulung Zulfahmi, ratusan orang dari puluhan Paguyuban Minang di Kota Batam. 
     
“Dengan dilantiknya pengurus IKM dalam rangka menjalin kekeluargaan, barek samo dipikua ringan samo dijujuang. Saciok bak ayam sadanciang bak bosi merupakan bagian dari masyarakat Batam,” tutur ketua 1 IKSB Alex Guspeneldi usai mengukuhan pengurus Ikatan Keluarga Minang. Terpilih Ketua Erwin Candra jajaran pada Sabtu (5/5/2018).
Ia menyampaikan dalam pelantikan tersebut juga merangkul (IKM) yang ada di Kota Batam. Namun ia juga memberikan apresiasi buat pengurus, sesuai dengan AD/ART disepakati berjalan dengan maksimal.
Pengurus-pengurus (IKM) terpilih harus mampu melahirkan ide kreatif dalam membesarkan organisasi, sekaligus sanggup membentuk program-program positif baik dalam pemerintahan maupun sosial kemasyarakatan.
“IKM, bukan untuk politisasi untuk partai tertentu namun, pada intinya menjalin kebersamaan,” bebernya.
Sementara itu, Wakil Walikota Batam Amsakar Achmad menyampaikan semboyan untuk dipahami semua sebagai pemimpin (Rindang daunnya, kokoh dahan nya, kuat batangnya) ini sebagai pedoman organisasi. 
“Saya apresiasi buat pengurus yang baru dilantik, organiasi dikelola secara baik akan melahirkan kaderisasi terhadap anak muda. Kesatuan hati, langkah, jiwa berbahagia lebih lagi berjalan seiring dengan pemerintah,” bebernya.
Dalam pengurus tersebut harus
ada proses pembinaan. “Saya pikir kader dari IKSB,” Tadi baru dilantik memaknai diri kita orang Batam yang berasal dari Sumbar bukan orang sumbar di Batam,” ucapnya.
Dengan itu harus memiliki tanggung jawab sosial untuk kemajuan batam, Kita menganggap daerah ini jati diri kita.
“Pola migrasi minangkabau desertasi Muchtar Naim sosiolog dari Unand, rasa berkita sedemikian kuat pada masyarakat minang di kampung, rantau baik bahagia dan berduka,” tuturnya.
“Kekompakan seperti itu menjadi modal awal bagi masyarakat minang mari kita pupuk kebersamaan, kita arah rasa berkita kerah konstruktif lebih bernilai,” pungkasnya.
Ditempat sama Ketua panitia
IKM Perumahan Taman Cipta Asri Barelang Rusdianto, dalam organisasi menyatukan masyarakat minang yang ada di Perumahan Taman Cipta Asri.
“Hal tersebut sebabnya kami merangkul lebih familiar di kalangan masyarakat Minang dan Batam umumnya.
Serangkaian program positif akan dijalankan,” ujarnya.
Untuk pelantikan tersebut sebanyak 40 pengurus, dan 400-500 KK sekitar seribu anggota.
“Struktur organisasi IKSB, Bagian dari IKM Kabupaten, termasuk organisasi yang terpisah. merangkap seluruh Kabupaten,”
Kata Rusdianto.
Nyak kadir dalam acara pengukuhan ikm menyanyikan lagu di era enampuluhaan dengan judul “Ubekkan Denai”. (zulfahmi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed