fbpx
Example 728x250
DaerahHedalineKuansingSosial dan Politik

Rumah Dinas Bupati Kuansing Tidak Dihuni, Lebih Baik Dikontrakkan Saja

3879
×

Rumah Dinas Bupati Kuansing Tidak Dihuni, Lebih Baik Dikontrakkan Saja

Sebarkan artikel ini

Teluk Kuantan | Puterariau.com

Rumah Dinas Bupati Kuansing terletak di Kelurahan Sei Jering, Teluk Kuantan, Provinsi Raiu Sejak dibangun beberapa tahun lalu hingga kini belum ditempati. Padahal pada Tahun 2016 Silam Bupati Kuansing, Mursini pernah mengatakan disalah satu media online Mursini berjanji akan segera menempati rumah Dinas tersebut. Namun nyatanya sampai saat ini Rumah Dinas tersebut Belum juga dihuni dan terlihat Mursini masih menempati rumah pribadinya.

Hal ini dikatakan Presiden UNIKS, Agustin Senin (22/04/2019). Dia sangat menyesalkan sikap Bupati Kuansing sampai saat ini Belum menempati Rumah Dinas tersebut apalagi sebelumnya orang nomor satu di Kuansing ini pernah mengatakan disalah satu media online pada tahun 2016 silam akan segera menempati Rumah tersebut. Namun hingga sampai saat ini belum juga ditempati bahkan beberapa tahun silam rumdis tersebut kembali dilakukan renovasi.

Dia menyarankan agar Bupati Kuansing Segera menempati rumah dinas tersebut karena dibangun dengan anggaran miliaran rupiah berasal dari APBD.

“Kalau Bupati enggan menempati rumah dinas tersebut  lebih baik di kontrakan saja, agar uang hasil kontrakan tersebut bisa dikembalikan lagi ke Kas Daerah, untuk di alokasikan yang lebih bermanfaat,” Imbuhnya

Ditambahkanya lagi, beberapa hari yang lalu Dia membaca salah satu media online , ada salah satu warga di Kecamatan Inuman tidak tersentuh oleh bantuan bahkan rumah yang ditempati jauh dari kata  tidak layak dan dia berpendapat selama ini terkesan pemkab kuansing hanya menganggarkan proyek pembangunan Rumdis, tetapi tidak memikirkan azas manfaatnya, akibatnya terjadi pemborosan,” tutupnya

Secara terpisah, Bupati Kuansing, H. Mursini sampai berita ini diunggah belum dapat dimintai tanggapanya terkait belum di huninya Rumdis yang diperuntukan kepadanya belum dapat dimintai konfirmasinya. (Roder/PR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *