fbpx
Example 728x250
Jakarta

Seknas Jokpro 2024 Resmi Berdiri, Qodari : Ini Merupakan Gagasan Rakyat

400
×

Seknas Jokpro 2024 Resmi Berdiri, Qodari : Ini Merupakan Gagasan Rakyat

Sebarkan artikel ini

JAKARTA, (puterariau.com)

Sekretariat Nasional Jokowi-Prabowo (Jokpro) 2024 resmi berdiri di kawasan Jalan Tegal Parang Selatan I No 37, Kecamatan Mampang Prapatan, Kota Jakarta Selatan pada Sabtu (19/6/2021) sekira pukul 12.00 WIB.

Direktur Eksekutif Indo Barometer M Qodari mengatakan bahwa dirinya bukan sebagai penggagas dari Komunitas Jokowi-Prabowo (Jokpro) 2024 melainkan Penasihat Jokpro 2024. Ia juga menyebutkan bahwa gagasan itu merupakan dari gagasan rakyat.

“Sebetulnya yang punya gagasan ini adalah rakyat Indonesia. Gagasan ini ada di kepala banyak orang Indonesia itu yang saya yakini,” ujar Qodari saat acara syukuran Sekretariat Nasional Jokowi-Prabowo melalui siaran langsung channel YouTube NAREMAX, dilansir dari idntimes, Minggu (20/6/2021).

Dikatanya, merespons keengganan Jokowi untuk maju tiga periode, komunitas Jokpro 2024 menilai Jokowi berbicara normatif.

“Jika nanti UUD-nya mengatur tiga periode atau dapat tiga periode, saya kira pak Jokowi tidak akan bisa menolak, apalagi kalau partai-partai politik termasuk PDIP meminta beliau lagi untuk maju sebagai presiden,” imbuhnya.

Menurut Qodari, Sosok Jokowi akan dapat membuat PDI Perjuangan berada diatas pada Pemilihan Umum 2024 mendatang, jika dibandingkan kandidat lainnya. Saat ini, komunitas Jokpro memiliki tugas dan target untuk melakukan komunikasi kepada masyarakat.

“Dengan diketahui masyarakat, pendukungnya akan sangat besar. Selama ini belum ada yang bilang saja soal pak Jokowi tiga periode, apalagi berpasangan dengan Pak Prabowo. Saya yakin dukungannya besar, karena apa? Pak Jokowi dan Prabowo sama-sama memiliki pendukung yang banyak. Jadi ya banyak yang akan dukung,” kata Qodari.[***]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *