fbpx
Example 728x250
Breaking NewsHedalineSumatera Barat

Siang Ini, Sumatera Barat Diguncang Gempa Berkekuatan 5,3 SR

676
×

Siang Ini, Sumatera Barat Diguncang Gempa Berkekuatan 5,3 SR

Sebarkan artikel ini
Gempa 5,3 SR guncang Sumatera Barat

PUTERARIAU.com | – Gempa bumi berkekuatan 5,3 magnitudo terjadi di Sumatera Barat (Sumbar) pada Rabu (18/11/2020) pukul 11.41 WIB.

Berdasarkan data dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), pusat gempa berada di laut 57 kilometer Barat Daya Pesisir Selatan, dengan titik koordinasi lokasi kegempaan berapa posisi 1,81 Lintang Selatan dan 100,34 Bujut Timur dengan kedalaman 11 kilometer.

Gempa dirasakan dalam Skala MMI : III-IV Tua Pejat, II-III Padang, II-III Padang Panjang, II-III Padang Pariaman, II-III Solok Selatan, II Pasaman, II Pasaman Barat, II Sijunjung.

BMKG menghimbau warga kota Padang, Provinsi Sumatera Barat dihimbau waspada dan awas terhadap Gempa susulan sebagai dampak dari patahan Megathrust Mentawai.

Hingga berita ini dinaikkan belum ada informasi tentang kerusakan dan korban jiwa yang dapat dilaporkan. [son]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *