JAKARTA, (PR)
Even Sea Games 2019 dilaksanakan di Philipina. PRSI berharap dapat meraih medali emas semaksimal mungkin di cabang aquatik renang kali ini.
Wakil Ketua Umum PRSI Syamsurizal berharap agar atlet renang bisa mengharumkan nama Indonesia di kancah regional ini.
“Semua energi dan semangat mesti dikerahkan demi nama Indonesia pada even ini,” ungkap Syamsurizal optimis.
Disampaikan Putera asli Riau ini bahwa PRSI menargetkan minimal memperoleh 4 emas dari cabor renang. “Minimal 4 emas dan kalau bisa lebih banyak lagi,” katanya.
“Kita optimis atas persiapan atlet kita seperti kita pantau latihannya sebelum even dimulai beberapa waktu lalu. Kita bersama Ketum PRSI Anindya Bakrie sudah memaksimalkan segala lini demi terwujudnya atlet berkualitas. Baik dari segi fisik kebugaran serta fasilitas yang dibutuhkan,” ujarnya.
Ia berharap Indonesia pada Sea Games 2019 bisa meraih medali emas, khususnya di cabang renang. “Semoga Indonesia meraih emas semaksimal mungkin di cabang renang,” pungkasnya. (adi/pr)