fbpx
Example 728x250
AdvertorialPekanbaru

Zuhelmi : Bapenda Optimis PAD 2020 Akan Capai Target

495
×

Zuhelmi : Bapenda Optimis PAD 2020 Akan Capai Target

Sebarkan artikel ini
Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Pekanbaru, Zulhelmi Arifin .

PUTERARIAU.com | PEKANBARU –  Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Pekanbaru, Zulhelmi Arifin mengaku optimis Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari pajak daerah mencapai target pada tahun 2020.

Zuhelmi Arifin menyatakan realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari 11 sektor pajak daerah hingga akhir bulan November 2020 sudah mencapai Rp478,5 miliar dari target tahunan sebersar Rp530 miliar.

“Capaian yang bagus di masa pandemi dimana semua sektor alami krisis ekonomi,” kata Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Pekanbaru, Zulhelmi Arifin di Pekanbaru.

Zulhelmi menambahkan, dengan sisa waktu tinggal sebulan lagi tahun 2020, target PAD setempat optimis bisa tercapai.

“Saat ini total pajak daerah yang terkumpul jelang akhir November 2020 mencapai Rp478,5 miliar, masih ada waktu satu bulan untuk mencapai target pajak daerah tahun ini,” katanya.

Keyakinan ini didasari mulai menggeliatnya kembali ekonomi Pekanbaru. Kondisi aktivitas ekonomi yang berangsur pulih setelah semua elemen masyarakat dan pelaku usaha bekerjasama dalam penerapan Prilaku Hidup Baru (PHB) dan protokol kesehatan, berdampak pada realisasi pada Badan Pendapatan Kota Pekanbaru menunjukkan tren positif.

Pendapatan pajak daerah pada triwulan IV berangsur membaik dibanding triwulan II dan triwulan III. Apalagi pajak dari sektor jasa berangsur pulih seiring peningkatan kunjungan. Begitu juga dengan tingkat hunian. Hotel, restoran dan hiburan perlahan sudah beroperasi serta padat dikunjungi.

“Kami optimis bisa mencapai target hingga akhir tahun seiring kondisi perekonomian berangsur pulih,” tukasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *