oleh

Maksimalkan Kinerja, Bupati Tanjabbar Rombak Kabinet

Kualatungkal, (Puterariau.Com)

Rotasi dan pengukuhan Jabatan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkab Tanjung Jabung Barat kembali dilakukan.

Pada Senin (11/11/19), Bupati Tanjung Jabung Barat, Safrial merombak kabinet dengan melantik 8 pejabat eselon II dan mengukuhkan kembali 5 pejabat eselon II di lingkungan pemerintah setempat di Aula Pola Utama Kantor Bupati, Senin (11/11/19).

Tiga belas pejabat eselon II yang dilantik dan dikukuhkan ulang tersebut merupakan hasil job fit atau uji kesesuaian jabatan yang dilakukan sejak Oktober 2019 lalu yang telah mendapat ekomendasi Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

Bupati mengatakan, jabatan bukanlah hak, melainkan amanah dan kepercayaan untuk itu kepada pejabat yang baru dilantik dan diambil sumpahnya khususnya yang mendapatkan promosi jabatan, diharapkan mampu membuktikan kemampuan dengan menunjukkan prestasi kerja yang baik di masa yang akan datang.

Ia juga meminta kepada pejabat tersebut agar senantiasa menunjukkan, loyalitas dan kinerja yang baik dan tinggi mengingat seluruh pejabat khususnya mereka yang sudah menduduki jabatan pimpinan tinggi pratama seluruhnya akan senantiasa dilakukan evaluasi terhadap kinerjanya, sebagaimana ketentuan yang berlaku.
Delapan pejabat yang dilantik berdasarkan Keputusan Bupati Tanjung Jabung Barat No. 1004/Kep-Bup/BKPSDM/2019 tanggal 11 November 2019 di antaranya nama yg di kukuhkan

1. H. R. Gatoro Suwarso, SH, MM menjabat Kepala BKPSDM, sebelumnya Kepala Inspektorat.
2. H. Noor Setyo Budi, S.Sos Kadis PMD sebelumnya Kadis Tenaga Kerja.
3. Mulyadi, S.Pd, M.Kes sebagai Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik sebelumnya Kadis PMD.
4. Drs. Endang Surya, MM sebagai Kasat Pol PP sebelumnya Kadis Perhubungan.
5. Ir. Netty Martini, M.Si, sebelumnya kadis Perkim perumahan dan pemukiman sebagai Kadis Perikanan.
6. Ir. Erwin sebagai Asisten II Perekonomian dan Pembangunan sebelumnya Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik.
7. Drs. Encep Jarkasih sebagai Kepala Inspektorat sebelumnya Kepala BKPSDM.
8. Syamsul Juhari, S.Sos sebagai Kadis Perhubungan sebelumnya Kasat Pol PP.
Sedangkan lima pejabat yang dilantik dilantik berdasarkan Keputusan Bupati Tanjung Jabung Barat No. 1005/Kep-Bup/BKPSDM/2019 tanggal 11 November 2019 di antaranya:

1. Ir. Zainuddin, MM Kepala Dinas Pertanian dan Holtikultura.
2. Ir. Firdaus Khatab, MM Kepala BAPPEDA.
3. Ir. H. Andi Ahman Nuzul Kepala Dinas PUPR.
4. Jeter Simamora, S.IP Asisten Administrasi Umum.
5. Ir. Melam Bangun, Kadis Perkebunan dan Peternakan.

Hadir Wakil Bupati H. Amir Sakib beserta jajaran Forkompimda, Ketua DPRD, Sekda Ir. H. Agus Sanusi, MSi, para Staf Ahli, Asisten, Kepala-kepala OPD di lingkungan Pemda Tanjab Barat serta pejabat-pejabat yang dilantik.(yud/tng)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed